Equipe: jocilene, Jaqueline
amendoeira-da-praia (Terminalia catappa L.; Combretaceae), também chamada amêndoa, amendoeira, castanheira, anoz, árvore-de-anoz, castanholeira, coração-de-nêgo, castanhola, sete-copas, cinco-copas, sete-copas brasileira, chapéu-de-sol, guarda-sol, amendoeira-da-índia, cuca, catapa, terminália,[2] coração-de-negro (no Recife), figueira-da-índia (em Angola) e caroceiro (em São Tomé e Príncipe) é uma árvore de grandes dimensões que pode atingir 35 metros de altura. É típica de regiões tropicais. Especula-se que sua origem esteja na Índia e na Nova Guiné.
fruto é comestível, com um sabor ligeiramente amargo. A madeira é vermelha, sólida e muito resistente à água utilizada na Polinésia para fazer canoas. As folhas contêm vários flavonóides (como kamferol ou quercetina), vários taninos (como punicalina, punicalagin ou tercatina), saponinas e fitoesteróis.


One Comment
Professor Girafales
faltou a descrição do fruto